Новости Университета: Годовщина создания в стране мореходных училищ остается одним из главных праздников для «Макаровки»

сайт ГУМРФВ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова отметили 79-ую годовщину со дня создания мореходных и высших мореходных училищ в стране.

79 лет назад, 5 марта 1944 года, в соответствии с Постановлением Государственного Комитета Обороны (ГКО) № 5311 «О мероприятиях по подготовке командных кадров морского флота» был определен вектор развития морского образования в СССР. Страна в то время вела кровопролитную войну и нуждалась в новых кадрах. Для этого было решено создать высшие мореходные и мореходные училища закрытого типа с прохождением курсантами обучения по программам подготовки офицеров запаса Военно-морского флота с учетом опыта Великой Отечественной войны на море.

Посвященные исторической дате мероприятия прошли 3 и 6 марта на факультетах Судовой энергетики, Навигации и связи Института «Морская академия» и Морском центре общеинженерного образования, в Колледже ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. Это были лекции, встречи с ветеранами морской отрасли, торжественные построения.

С уверенностью можно сказать, что нынешнее молодое поколение макаровцев достойно продолжает традиции старших поколений русских моряков, впитывает профессиональные знания, достойно готовит себя к предстоящей работе в морской отрасли — на благо ее дальнейшего развития. Курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова мотивированы работать на судах отечественных морских кампаний, добросовестно выполнять возложенные должностные обязанности.

Источник: https://gumrf.ru/news/1/news_060323_7.html


Изображение двух теплоходов