Новости Университета: Представители ГУМРФ присоединились к всероссийскому патриотическму слету

сайт ГУМРФКак говорят словари, патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству, гордость за его прошлое и настоящее, готовность подчинить свои интересы интересам Родины и стремление защищать их и народ страны.

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова ведёт патриотическую работу не для отчетности, а по своему огромному желанию. Собственным примером наше руководство, преподаватели показывают нам, каким должен быть настоящий курсант и достойный гражданин нашей страны.

История «Макаровки» насчитывает два века, и все это время обучающиеся, преподаватели показывают высокий уровень любви к Родине, увлеченно сохраняя память о предыдущих поколениях. Очень здорово, что сейчас существуют различные патриотические мероприятия, в том числе и обучающие, где можно узнать о новых проектах и возможностях. Один из таких тренингов прошел в Москве.

Мне посчастливилось стать участником «Патриотического слёта-2022». Я узнала много нового, открыла интересные перспективы в этом направлении деятельности, ознакомилась с планом действий на следующий год.

Работы предстоит очень много, и я этому рада, потому что искренне люблю патриотический клуб «Шторм» при совете самоуправления курсантов и студентов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и наши мероприятия. Благодарю за организацию слёта интернет-платформу «Я горжусь».

Курсант 4 курса факультета Навигации и связи Валерия Быкова

Источник: https://gumrf.ru/news/1/news_201222_4.html


Изображение двух теплоходов