Заседание Совета по образованию Росморречфлота

Совет по образованию Росморречфлота2 июля состоялось заседание Совета по образованию Федерального агентства морского и речного транспорта, прошедшее с соблюдением всех санитарных и противоэпидемиологических норм.

Очное участие в мероприятии приняли ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и директор Института дополнительного профессионального образования Сергей Айзинов. В дистанционном режиме к мероприятию присоединились проректор по развитию образовательного комплекса и взаимодействию с учебно-методическими объединениями Елена Лаврентьева, а также директора филиалов ГУМРФ: Сергей Парубец, Роман Рябченко, Альберт Сбитнев, Валентина Сухова, Ольга Шергина, Сергей Батманов.

В заседании участвовали представители других учебных заведений, подведомственных Росморречфлоту.

Ректор университета Сергей Барышников представил доклад “Об организации плавательной практики курсантов в 2020/21 учебном году и мероприятия по обеспечению плавательного ценза выпускникам 2020 и 2021 годов”.

Директор ИДПО Сергей Айзинов выступил с сообщением «О возможном порядке организации конвенционной подготовки плавсостава морских судов с применением средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты».

Источник: https://gumrf.ru