Новости библиотеки: анонс выставок (Заболоцкий Н.А., Вознесенский А.А., Жуков Г.К.)

Выставка "Маршал Победы"Николай Алексеевич Заболоцкий — один из самых недооцененных поэтов XX века. Его творчество знакомо почти всем, но многие не знают, что эти произведения принадлежат перу Николая Алексеевича. Песня композитора Андрея Петрова «Облетают последние маки…», звучащая в кинофильме Эльдара Рязанова «Служебный роман», «Очарована, околдована. С ветром в поле когда-то повенчана…», «Душа обязана трудиться», детская колыбельная «Котя, котенька, коток…» — все это Николай Заболоцкий, мастер чистого русского слова. Выставка «Выкованный грозами России собеседник сердца и поэт» посвящена его 115-летию со дня рождения.

Андрей Вознесенский всегда был разным. Он поражал и завораживал. Его последние стихи одинаково живые и яркие, как и первые. Он универсал: проза, картины, инсталляции, книги-проекты, книги-гадания. Все это был Андрей Вознесенский. Выставка «Не отрекусь от каждой строчки прошлой…» посвящена 85-летию со дня рождения поэта.

Георгий Константинович Жуков — маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза. Его подпись стоит под актом капитуляции Германии, он принимал парад Победы на Красной площади. Выставка «Маршал Победы» приурочена к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и посвящена знаменитому полководцу.


АНОНС ВЫСТАВОК
(ЗАБОЛОЦКИЙ Н.А., ВОЗНЕСЕНСКИЙ А.А., ЖУКОВ Г.К.)